Cooking with Giugizu: Anto's apple cake (Torta di mele alla Anto)

Ciao a tutti e benritrovati,
questa settimana io e Daniele abbiamo preparato una ricetta "storica" della mia amica Anto: la torta di mele.
E' un dolce delizioso e davvero semplice da realizzare che per me ha il sapore dei ricordi felici; ogni volta che lo preparo torno indietro agli anni dell'Università, ai primi maldestri esperimenti culinari nella micro cucina del nostro micro appartamento da studentesse, alle risate, alla spensieratezza ed al senso di libertà di quel periodo.
Insomma la torta di mele di Anto è per me come la Madeleine per Proust, tanto per capirci :)

Hi and welcome back,
this week Daniele and I baked a classic recipe I got from my dear friend Anto: the apple cake.
It is a easy to make delicious dessert and it has for me the taste of sweet memories; eveytime I cook it I roll back to the University years, to the first awkward cooking attempts in the tiny kitchen of our tiny students apartement, to the laughs, to the lightness and to sense of freedom of that amazing period.
Let's just say that Anto's apple cake is for me what the Madeleine was for Proust :)



Ingredienti  - Ingredients

80 gr di burro - 80 gr of butter
200 gr di zucchero - 200 gr of sugar
300 gr di farina - 300 gr of flour
4 mele - 4 apples
1 bustina di lievito per dolci - 1 sachet of baking powder
Zucchero a velo q.b. - Icing sugar as much as needed
Gelato (facoltativo) - Icecream (optional)


Ed ora ecco il video tutorial pronto per voi!
And now here is the video tutorial ready for you!




Se volete assaporare nel modo migliore questa torta vi consiglio di servirla tiepida accompagnadola con del gelato alla vaniglia.

If you wish to taste this cake at its best I suggest to serve it warm with some vanilla icecream on the side.

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Per oggi è tutto, buon appetito e ci vediamo al prossimo post! ♥

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That's all for today, enjoy your meal and I'll see you in my next post!  ♥

 

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